CRUDO BORÉAL DE FLÉTAN

Pour 5 petites entrées

INGRÉDIENTS

  • Un filet de flétan atlantique, de morue ou d'un autre poisson blanc que vous aimez. (Environ 250g)
  • Quantité suffisante d'huile de tournesol bio ou de caméline.
  • Quantité suffisante d'un bon vinaigre d'ici (gadelle blanche, cidre, canneberge, verjus)
  • Quantité suffisante d'épices à poisson ORJN.
  • 3/4 de tasse de concombre coupé en petits dés
  • Une poignée de vos herbes fraîches préférées 
  • Fleur de sel, poivre 
PRÉPARATION
    Recouvrir d'une fine couche  d'épices pour poissons sur un côté du filet de flétan et réserver au froid, bien emballé.
    Mélanger le concombre en dés avec un peu d'huile, de vinaigre, d'herbes fraîches, de sel et de poivre.
    Trancher finement le poisson et dresser aussitôt dans les assiettes avec la salade de concombre.
    Arroser d'un filet d'une bonne huile, d'un bon vinaigre et de fleur de sel
    Bon appétit ! 
    Maxime 
    On a fait cette recette à l'oeil, d'où le «quantité suffisante» dans la liste d'ingrédients. Allez-y vous aussi à l'oeil, c'est une recette assez simple. Faites attention avec les épices, elles sont très parfumées.