Cheesecake ORJN

Cheesecake façon ORJN. Donne un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre, environ 2 pouces d'épaisseur. Utilisez le moule qui vous plait et que vous avez sous la main.

Ingrédients 

Mélange cheesecake

  • Un gros pot de 340g de fromage à la crème, tempéré
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à table de gélatine en poudre dans 2 c. à table d'eau
  • 265ml de crème 35%
Fond de biscuit 
  • 1 tasse de chapelure de biscuit (vos biscuit sec préférés réduit en chapelure au robot)
  • 2 c. à table comble de beurre fondu (non salé)
  • 1 cuillère à table de sucre (facultatif, au goût, selon le biscuit choisi)

Garniture 

  • 3/4 de pot de votre confiture préférée d'Origine Boréale.

 

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Préparation

Avant de commencer, tapisser le fond du moule d'un papier parchemin. Dans le cas d'un cercle à pâtisserie, le déposer sur une plaque muni de papier parchemin.

Pour le fond de biscuit 

  1. Tout mélanger et tapisser le fond du moule en pressant légèrement. Enfourner 10minutes dans un four préchauffé à 350°F.
  2. Refroidir ensuite au congélateur ou au réfrigérateur.

Pour le mélange cheesecake et garniture 

  1. Fouetter la crème jusqu'à texture très épaisse, mais qui ne tient pas dans le fouet lorsqu'on la retire. Réserver. 
  2. Au fouet électrique, battre le fromage à la crème avec le sucre.
  3. Chauffer le mélange de gélatine et d'eau au micro onde sans faire bouillir.
  4. Délayer un peu du mélange de fromage dans la gélatine fondue.
  5. Remettre le tout dans le mélange de fromage et battre au fouet pour bien l'incorporer.
  6. Incorporer ensuite la crème fouettée avec une maryse ou au fouet à la main.
  7. Remplir le moule et réfrigérer.
  8. Lorsque bien figé, étendre une bonne quantité de la confiture choisie.
  9. Faire des heureux ! 

 

Bon appétit ! Maxime