Canard confit aux épices à gravlax

Une question qui revient régulièrement : «Que puis-je faire avec le mélange d'épices à gravlax boréal, autre qu'un gravlax de saumon ?» Et bien plein de choses. Mélange de sucre d'érable, de sel de mer et d'aromates sauvages, un grand nombre de possibilités s'offrent à vous. En voici une, signée Maxime !  

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard, d'oie, de caille, de pigeonneau (ou de toute autre volaille à chaire foncée).
  • 4 cuillères à soupe d'épices à gravlax ORJN
  • 4 tasses (1L) de gras de canard

Préparation 

Enrober les cuisses avec les épices.

Masser pour que les épices adhèrent bien à la chaire. Laisser reposer 12 à 24h au frigo.

Dans la plus petite casserole possible (ou petite cocotte allant au four), mettre les cuisses de canard ainsi que le gras. Cuire à feu très doux ou au four à 250°F de 4 à 8 heures.

Vous aurez alors le choix d'effilocher la viande ou bien de garder les cuisses intacts, pour utiliser dans une autre recette.

Voilà, simple comme canard ! Vous avez des cuisses de canards confites aux épices à gravlax !

Enjoy - Maxime