Recettes

Fèves hivernales

Fèves hivernales

Une recette de fèves au lard de luxe. Lard salé, canard, saucisses épicées, sauce bbq Firebarns et une touche de moutarde Origine boréale. Une recette typiquement québécoise avec des ingrédients d'ici.

Canard confit aux épices à gravlax

Canard confit aux épices à gravlax

Une question qui revient régulièrement : «Que puis-je faire avec le mélange d'épices à gravlax boréal, autre qu'un gravlax de saumon ?» Et bien pl...

Quatre-quarts pommes et graines de citrouille

Quatre-quarts pommes et graines de citrouille

Ingrédients 1/2 livre de beurre (mou)  1 tasse de cassonade 4 oeufs 1/2 pot de confiture de pomme et nard de pinèdes Origine boréale 1 1/...

Pâté de foie d'émeu boréal

Pâté de foie d'émeu boréal

Donne 6 à 8 ramequins Ingrédients    400g de foies d'émeu, veines et nerfs retirés (Émeu de Charlevoix)  3 jaunes d'oeufs (gros) + 1 oeuf ...

Filet de porc Nagano à la pomme et nard des pinèdes

Filet de porc Nagano à la pomme et nard des pinèdes

Filet de porc Nagano à la pomme et nard des pinèdes, sauce forestière moutardé par Maxime Lizotte.  Ingrédients Ficelle alimentaire 1 filet...

Cheesecake ORJN

Cheesecake ORJN

Cheesecake façon ORJN. Donne un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre, environ 2 pouces d'épaisseur. Utilisez le moule qui vous plait et que vou...

CRUDO BORÉAL DE FLÉTAN

CRUDO BORÉAL DE FLÉTAN

Pour 5 petites entrées INGRÉDIENTS Un filet de flétan atlantique, de morue ou d'un autre poisson blanc que vous aimez. (Environ 250g) Quantité su...

PÉTONCLES POÊLÉS SUR GRUAU DE MAÏS AU LARDON

PÉTONCLES POÊLÉS SUR GRUAU DE MAÏS AU LARDON

Pour 2 personnes ou 4 entrées  INGRÉDIENTS Pétoncles  10-12 gros pétoncles  Épices à poisson ORJN (1/2 c. à thé par pétoncle)  Beurre (pour la cui...